Cremige Verführung: Schokomoussetorte mit Brownieboden
Brownieboden 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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340 | g | dunkle Kuvertüre (70%) |
120 | g | Butter |
180 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | mittlere Eier |
95 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
Mousse | ||
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350 | g | dunkle Kuvertüre (70%) |
500 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) leicht mit Öl einpinseln und mit einem zurechtgeschnittenen Stück Backpapier auslegen.
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Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Eier einzeln zugeben und untermischen. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Boden aus der Form lösen. Form mit Öl einpinseln. Boden und Seiten mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. So lässt sich die Torte nach dem Kühlen einfach aus der Form lösen.
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Für die Mousse Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Obers cremig schlagen, Kuvertüre untermixen. Mousse zügig auf dem Boden verstreichen, da sie schnell anzieht. Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Schokomousse-Torte aus der Form lösen, Backpapier abziehen.
Es ist wichtig, dass der Boden nicht durchgebacken wird. Wenn Sie die Stäbchenprobe machen, soll noch etwas von der Masse daran kleben bleiben.