Rhabarber-Streuselkuchen mit Marzipan
Frühling Kuchen Torten & Kuchen Obst
Belag | ||
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750 | g | Rhabarber |
40 | g | Kristallzucker |
Streusel | ||
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60 | g | Butter |
60 | g | Kristallzucker |
90 | g | glattes Mehl |
Salz | ||
Zimt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt |
Zubereitung
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Für den Streusel Butter mit Zucker verkneten, mit dem Mehl verbröseln. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 45 Minuten kühl stellen.
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Für den Belag Rhabarber abziehen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit Zucker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen, Rhabarber mit Küchenpapier trockentupfen.
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Rohr auf 170 °C vorheizen. Backblech vorbereiten.
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Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Marzipan, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, je 1 Prise Salz und Zimt gut schaumig rühren (Handmixer 12 Minuten / Küchenmaschine 8 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.
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Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom Mehl unter die Buttermasse rühren. Übriges Mehl unterheben.
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Teig auf dem Blech verstreichen, mit Rhabarber belegen und mit Streusel bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen.