Dal von roten Linsen
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Vogerlsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,2 | Stk. | Gurke |
100 | g | Cocktail-Paradeiser |
250 | g | Joghurt |
2 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Vogerlsalat |
2 | EL | Alfalfa-Sprossen |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Linsen in Wasser zustellen und aufkochen. Lorbeer zugeben. Linsen ca. 20 Minuten weich kochen.
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In einer kleinen Pfanne Ghee erhitzen, darin Cumin, Bockshornklee, Kurkuma, Muskat und Ingwer anrösten. Mischung zu den Linsen geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und 5 Minuten leicht kochen.
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Senfkörner unter Rühren kurz anrösten. Dal mit Senfkörnern und Minze bestreuen.
Vogerlsalat
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Gurke schälen und grob raspeln.
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Paradeiser in schmale Spalten schneiden. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, Gurke untermischen. Dressing salzen und pfeffern. Vogerlsalat anrichten. Dressing darüber geben, mit Paradeisern und Sprossen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.