Reisauflauf mit Rotweinzwetschken
Weiters | ||
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Butter |
Rotwein-Zwetschken 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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2 | kg | Zwetschken |
200 | g | Kristallzucker |
400 | ml | Roter Portwein |
1 | Stk. | Zimtstange |
1 | Stk. | Sternanis |
4 | Stk. | Nelken |
Zubereitung
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Milch, Zucker, Vanillemark, Zimt und Reis aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale einrühren. Reis überkühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit Butter ausstreichen.
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Kuvertüre hacken. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und drei Viertel der Kuvertüre unter den Milchreis rühren. Schnee unterheben. In die Form füllen, verstreichen und mit der übrigen Kuvertüre bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den Rotwein-Zwetschken servieren.
Rotwein-Zwetschken
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Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Wein ablöschen. Gewürze zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist.
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Zwetschken zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln. Vom Herd nehmen und noch heiß in Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert, sind die Rotwein-Zwetschken bis zu 6 Monate haltbar.