Crêpesröllchen mit Nüssen

Dessert Beeren

Crêpesröllchen mit Nüssen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Crêpeteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
60 g glattes Mehl
150 ml Milch
30 g Kristallzucker
1 Ei
1 Dotter
Fülle
500 g Frischkäse (cremig; siehe Tipp)
300 g Walnüsse (fein gerieben)
1 Banane
1 Hand voll Erdbeere (geputzt)
Honig
Sauce
150 g Erdbeeren
1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Salz
Öl
Minze

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, Eier und Dotter unterrühren. Teig 20 Minuten rasten lassen.

  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Crêpe wenden und fertig backen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

  3. Für die Sauce Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Vanillezucker vermischen und fein pürieren.

  4. Für die Fülle Frischkäse, Banane und Erdbeeren glatt mixen. Mit Honig abschmecken. Mit den Nüssen verrühren. Die Hälfte der Crêpes mit der Hälfte der Fülle bestreichen, übrige Crêpes darauf legen, mit restlicher Fülle bestreichen. Crêpes eng einrollen, in Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Minze garnieren.

 

Das Rezept wurde im Rahmen einer Kooperation mit Fruchtzwerge kreiert. Wenn Sie dieses Produkt für das Gericht verwenden möchten, ersetzen Sie Frischkäse, Banane, Erdbeeren und Honig mit 6 Fruchtzwergen, Geschmacksrichtung Erdbeer-Banane (je 95 g).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 660 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 4,2