Brombeer-Rahmschnitte mit Brombeersauce
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Brombeeren |
8 | Blatt | Gelatine |
0,4 | l | Schlagobers |
0,2 | l | Sauerrahm |
140 | g | Feinkristallzucker |
Saft von 1 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Öl |
Brombeersauce | ||
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500 | g | Brombeeren |
4 | EL | Brombeerlikör |
120 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Rehrückenform (Inhalt ca. 1 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
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Die Brombeeren verlesen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.
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Sauerrahm mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und restliche Masse zügig unterrühren. Pürierte Beeren und die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, restliches Obers unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (mindestens 3 Stunden).
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Schnitte aus der Form stürzen, Folie abziehen und die Schnitte in gleichgroße Scheiben schneiden.
Brombeersauce
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Brombeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
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Zwei Drittel der Beeren mit Brombeerlikör und Kristallzucker vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce anrichten und mit den restlichen Beeren garnieren.