Joghurt-Panna-Cotta mit Pfirsichen
Dessert Süßspeise Kräuter Obst
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 250 ml von der Milch, Obers, Zucker und Zitronenschale verrühren. Übrige Milch erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung unter die Creme rühren. Panna Cotta in Gläser füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten, Thymian und Lavendel in eine Auflaufform füllen. Mit Balsamico und Honig beträufeln. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Panna Cotta mit den warmen Pfirsichspalten servieren.
Für die schräge Optik stellt man die Gläser in eine Form oder auf ein Brett und legt Geschirrtücher, Alufolie oder Küchenrolle darunter.