Ribiselmarmelade
Marmelade Einkochen Beeren Sommer
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Zutaten 3 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | kg | Ribisel |
1,5 | Pkg. | Geliermittel (2:1) |
1 | TL | Zitronensäure |
Saft von 1 Zitrone | ||
500 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.
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Früchte mit Geliermittel, Zitronensäure und Zitronensaft gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
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Zucker zugeben und die Marmelade unter öfterem Umrühren ca. 3 Minuten köcheln.
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Sterile Gläser möglichst bis zum Rand mit der noch heißen Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Marmelade kühl und dunkel lagern, sie hält bis zu einem Jahr.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.