Ribiselmarmelade

Marmelade Einkochen Beeren Sommer

Ribiselmarmelade
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Zutaten 3 Gläser Zutaten für Gläser
1 kg Ribisel
1,5 Pkg. Geliermittel (2:1)
1 TL Zitronensäure
Saft von 1 Zitrone
500 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.

  2. Früchte mit Geliermittel, Zitronensäure und Zitronensaft gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren.

  3. Zucker zugeben und die Marmelade unter öfterem Umrühren ca. 3 Minuten köcheln.

  4. Sterile Gläser möglichst bis zum Rand mit der noch heißen Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Marmelade kühl und dunkel lagern, sie hält bis zu einem Jahr.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 875 kcal Kohlenhydrate: 194,6 g
Eiweiß: 12,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,7 g Broteinheiten: 16,2