Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren
Stampferdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
100 | ml | Milch |
70 | g | Butter (kalt) |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung - Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren
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Lammracks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig langsam braten (ca. 3 Minuten). Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.
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Für die Kruste Haselnüsse trocken rösten, in ein Tuch wickeln, Haut abreiben. Haselnüsse grob hacken, Toastbrot fein reiben. Butter schaumig schlagen, Haselnüsse und Toastbrot zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fleisch zuerst dünn mit Senf, dann mit der Haselnussmasse bestreichen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig garen (ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie zudecken und kurz rasten lassen.
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Im Bratrückstand Hollerbeeren erhitzen, mit Geflügelfond aufgießen und leicht einkochen. Kalte Butter einrühren. Lammracks portionieren, mit Hollerbeeren und Stampferdäpfeln anrichten und eventuell mit Rosmarin garniert servieren.
Zubereitung - Stampferdäpfel
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Erdäpfel in reichlich Wasser kochen, schälen und mit einem Stampfer zerdrücken. Milch aufkochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Butter in kleine Stücke schneiden. Milch und Erdäpfel mit einem Kochlöffel vermischen, Butter einrühren.