Brombeeren mit Käseflan

Dessert Beeren Sommer

Brombeeren mit Käseflan

Brombeeren mit Käseflan

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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Brombeeren
Käseflan
300 g Gorgonzola (dolce, milder Edelschimmelkäse)
2 Stk. Eier
50 g Brauner Zucker
80 ml Milch
Sauce
250 g Brombeeren
50 g Staubzucker
Garnitur
2 EL Kristallzucker
40 g Pistazien (geröstet)

Zubereitung

  1. Rohr auf 130°C vorheizen. Brombeeren in einer Tarteform (Ø 20 cm) verteilen. Käse, Eier, Zucker und Milch verrühren. Masse auf den Beeren verstreichen. Tarte ca. 50 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

  2. Für die Sauce Beeren mit dem Zucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

  3. Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren, Pistazien einstreuen und mit dem Zucker überziehen (Pfanne schwenken). Pistazien auf einem Blech verteilen und auskühlen lassen.

  4. Flan aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lasen und portionieren. Sauce in Gläsern oder Schalen verteilen, mit Flan und Pistazien anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 260 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,6