Brombeeren mit Käseflan
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Brombeeren |
Käseflan | ||
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300 | g | Gorgonzola (dolce, milder Edelschimmelkäse) |
2 | Stk. | Eier |
50 | g | Brauner Zucker |
80 | ml | Milch |
Sauce | ||
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250 | g | Brombeeren |
50 | g | Staubzucker |
Garnitur | ||
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2 | EL | Kristallzucker |
40 | g | Pistazien (geröstet) |
Zubereitung
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Rohr auf 130°C vorheizen. Brombeeren in einer Tarteform (Ø 20 cm) verteilen. Käse, Eier, Zucker und Milch verrühren. Masse auf den Beeren verstreichen. Tarte ca. 50 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
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Für die Sauce Beeren mit dem Zucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
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Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren, Pistazien einstreuen und mit dem Zucker überziehen (Pfanne schwenken). Pistazien auf einem Blech verteilen und auskühlen lassen.
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Flan aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lasen und portionieren. Sauce in Gläsern oder Schalen verteilen, mit Flan und Pistazien anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.