Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen
Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | TL | Ingwer (geraspelt) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Stk. | Limette |
Garnitur | ||
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150 | g | Mangofruchtfleisch |
4 | Stk. | Cocktail-Garnelen |
0,5 | EL | Chilifäden |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Speisestärke | ||
Butter |
Zubereitung - Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen
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Für die Spieße Mango-Fruchtfleisch in vier ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit den Garnelen abwechselnd auf Spießchen stecken.
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Jungzwiebeln putzen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden und quer in feine Scheiben schneiden. Übrige Zwiebeln und Mango-Abschnitte würfeln und in 40 g Butter anschwitzen. Ingwer und 1 EL Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
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Gegen Ende der Garzeit 1 gestrichenen TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe salzen, pfeffern, mit Limettensaft verfeinern und pürieren.
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Ca. 20 g Butter aufschäumen, Spießchen salzen und darin rundum anbraten. Suppe mit den Spießchen anrichten und mit Jungzwiebelringen und Chilifäden bestreut servieren.
Diese würzige Suppe verlangt nach aromenreicher Weißweinbegleitung: niederösterreichischer, jugendlicher, rosenduftiger, Weißer Traminer lässt keinen Wunsch offen.