Thai-Suppe mit Garnelen
Suppe Gemüse Fisch & Meeresfrüchte
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | EL | Sesamöl |
160 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk. | Thai-Chili |
1 | Stk. | Galgant |
1 | Stk. | Lemongras |
3 | Stk. | Kaffir-Zitronenblätter |
0,5 | TL | Kurkuma |
Salz |
Garnitur | ||
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10 | Stk. | Garnelen |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sesamöl (braunes) |
Zubereitung
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Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Garnelen auslösen und den Kopf entfernen. Schalen, Kopf und Zwiebeln im Öl anrösten, mit Kokosmilch und 240 ml Wasser aufgießen.
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Chili entkernen und klein schneiden. Galgant schälen. Lemongras putzen. Galgant und Lemongras fein schneiden, mit Kaffirblättern und Kurkuma in die Suppe rühren. Suppe 25 Minuten köcheln.
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Knoblauch schälen und klein schneiden. Garnelen auf Spieße stecken und im Öl braten, Knoblauch einstreuen und knusprig mitbraten.
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Suppe salzen und durch ein Sieb gießen. Suppe in Schälchen gießen, eventuell mit Limettenspalten und Thai-Basilikum anrichten, mit Sesamöl beträufeln. Spieße über die Schälchen legen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.