Dalmatinische Fischplatte

Fisch & Meeresfrüchte

Dalmatinische Fischplatte
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Branzino (ca. 300 g; geschuppt und ausgenommen)
200 g Zanderfilets
200 g Filets vom Petersfisch
4 Stk. Garnelen (ohne Kopf)
2 Stk. Calamare
400 g Spinat
4 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl (extra vergine)
Zitronenspalten
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Spinat putzen und ca. 5 Minuten in einem Sieb über Wasserdampf dämpfen. Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren.

  2. Garnelen am „Rücken“ einschneiden und aufklappen. Branzino innen und außen salzen und ca. 15 Minuten grillen (dabei 3 Mal umdrehen). Zander- und Petersfischfilets salzen und ca. 10 Minuten grillen. Calamare und Garnelen beidseitig je ca. 5 Minuten grillen (Garnelen auf der „Fleischseite“ zuerst).

  3. Fische, Meeresfrüchte, Spinat und Zitronenspalten auf einer Platte anrichten und großzügig Knoblauchöl darüber verteilen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 836 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 106 g Cholesterin: 607 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 0,2