Spinat-Gnocchi
Vegetarisch Italienisch Hauptspeise
Gnocchi 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,5 | kg | Erdäpfel (mehlig) |
2 | Dotter | |
50 | g | Butter (zerlassen) |
2 | EL | Speisestärke |
Garnitur | ||
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500 | g | Blattspinat |
50 | g | Butter |
Spinat-Gnocchi | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Spinat-Gnocchi
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen und die Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
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Erdäpfel, Dotter, Butter, Stärke, Salz und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Teig zu dünnen Rollen formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden und daraus Gnocchi formen (Toni Mörwald rollt die Gnocchi über die Zinken einer Gabel).
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Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gnocchi in kochendes Salzwasser legen und ca. 5 Minuten kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
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In einer großen Pfanne Butter aufschäumen, Spinat darin anschwitzen, Gnocchi zugeben, salzen, pfeffern und behutsam vermischen.
„Besonders mollig schmecken die Gnocchi, wenn man sie vor dem Anrichten mit ca. 150 ml
geschlagenem Obers vermischt und kurz erwärmt.
Aus dem Teig können Sie auch die besten Erdäpfelknödeln zubereiten.
Den Spinat kann man durch Mangold oder in Streifen geschnittenen Kohl ersetzen.“