Maccheroni con le sarde (mit Sardellen)
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza Italienisch Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Maccheroni |
Sauce | ||
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80 | g | Rosinen |
250 | g | Fenchel (frischer) |
4 | Sardinen (geschuppt und ausgenommen, gesamt ca. 350 g) | |
4 | Sardellenfilets | |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
80 | g | Pignoli |
1 | Briefchen | Safran |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Fenchelgrün abzupfen. Fenchel schälen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln, abschrecken, abtropfen lassen und klein würfelig schneiden. Fenchelgrün hacken.
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Sardinen filetieren und 4 Filets in Stücke schneiden. Sardellenfilets in 4 EL Öl bei schwacher Hitze zu einer Paste verkochen.
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Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 4 EL Öl hell anschwitzen. Sardinenstücke zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Sardellenpaste, Fenchel, Pignoli, Rosinen und Safran zugeben. Salzen, pfeffern und einige Minuten ziehen lassen.
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Sardinenfilets salzen, mit der Hautseite in Mehl tauchen und im übrigen Öl (Hautseite zuerst) beidseitig braten.
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Inzwischen Maccheroni kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit gebratenen Sardinenfilets belegen und mit Fenchelgrün garnieren.