Schollenfilet mit grünem Spargel und Kerbelsauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Spargel (grüner) |
4 | Stk. | Schollenfilets (gesamt ca. 300 g) |
3 | EL | Öl |
8 | Stk. | Kirschparadeiser |
Sauce | ||
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60 | ml | Weißwein |
125 | ml | Suppe (klare) |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
1 | Bund | Kerbel (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, die trockenen Enden wegschneiden. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Spargel darin bissfest kochen (ca. 5 Minuten).
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Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in heißem Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 1 Minute). Gegen Ende der Garzeit Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Fischfilets und Paradeiser im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl vermischen und einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln, Kerbel einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Spargel aus dem Kochfond heben und gut abtropfen lassen. Schollenfilets mit Spargel, Paradeisern, Kerbelsauce und den Erdäpfeln anrichten.