Die schnelle Forelle Müllerin
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | TK-Forelle Naturfilets |
5 | EL | Öl |
Garnitur | ||
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1 | Zitrone | |
80 | g | Butter |
1 | EL | TK-Petersilie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl |
Petersilerdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | speckige Erdäpfel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | TK-Petersilie |
Salz |
Zubereitung
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Zitrone bis zum Fruchtfleisch schälen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen.
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Forellenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Öl erhitzen, Filets darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fisch mit den Zitronenspalten anrichten.
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Im Bratrückstand Butter aufschäumen, Petersilie zugeben, salzen und mit wenig Zitronensaft ablöschen.
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Filets mit der Zitronenbutter übergießen und mit Petersilerdäpfeln servieren.
Petersilerdäpfel
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und halbieren oder vierteln.
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Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.