Pofesen mit Zimtobers
Schnelle Küche Dessert Süßspeise
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Pofesen mit Zimtobers 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Toastbrot |
200 | g | Powidl (oder Marmelade) |
Vanillemilch | ||
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250 | ml | Milch |
4 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zimtobers | ||
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125 | ml | Schlagobers |
3 | Prise(n) | Zimt (gemahlen) |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung - Pofesen mit Zimtobers
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Je 2 Toastscheiben mit Powidl oder Marmelade zusammensetzen. Milch mit Eiern, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen.
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Für die Garnitur Obers mit Zimt vermischen, dickcremig aufschlagen und kühl stellen.
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Ca. 1 cm hoch Öl erhitzen. Pofesen kurz mit beiden Seiten in die Eier-Vanillemilch tauchen, sofort im heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Pofesen herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trockentupfen.
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Pofesen vierteln, mit Staubzucker bestreuen und mit Zimtobers anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.