Dinkelkipferln
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Zubereitung
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mehl auf ein Brett geben, Rohrzucker mit Vanillemark mischen und mit den Mandeln unter das Mehl mengen.
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Butter in Stücke schneiden, mit den Dottern unter das Mehl mengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Für die Garnitur Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker mit Vanillemark mischen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 10?12 Minuten backen.
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Kipferln noch heiß in der Vanille-Zuckermischung wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.