Kokos-Eckerl mit Marzipan
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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140 | g | Butter |
200 | g | glattes Mehl |
70 | g | Staubzucker (gesiebt) |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone | ||
1 | Stk. | Dotter (20 g) |
Kokosmasse | ||
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250 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | TL | Zitronensaft |
5 | Stk. | Eiklar (150 g) |
190 | g | Kokosette |
Garnitur | ||
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200 | g | Rohmarzipan |
100 | g | Ribiselmarmelade |
150 | g | Bitterschokolade |
Salz |
Zubereitung
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Butter, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit dem Dotter verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Papier belegen. Teig ausrollen (25 x 25 cm), auf das Blech legen, einstechen und 5 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Marzipan dünn ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen.
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Für die Kokosmasse alle Zutaten über Dampf verrühren und erhitzen. Masse vom Dampf nehmen, überkühlen lassen und auf dem Marzipan verstreichen. Masse im Rohr 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, 1 Stunde auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden und in Schokolade tunken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.