Trifle mit Eierlikörcreme und Lebkuchen
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 6 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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250 | g | Lebkuchen |
Kompott | ||
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1 | Glas | Kirschenkompott (ca. 680 g) |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | ||
50 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Speisestärke |
Creme | ||
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500 | g | Mascarpone |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | ml | Eierlikör |
Zubereitung
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Für das Kompott Kirschen inkl. Saft, Orangenschale und -saft und Zucker aufkochen. Etwas vom Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in den Topf leeren. Unter Rühren aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Lebkuchen zerbröseln. Für die Creme Mascarpone, Obers und Zucker cremig mixen. Eierlikör untermischen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
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Gläser mit Lebkuchenbrösel, Creme und Kirschen füllen. Trifle für ca. 2 Stunden kalt stellen. Dieses Dessert kann auch am Vortag gemacht werden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2018.