Donuts mit Zimtzucker
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | ml | Milch |
30 | ml | Wasser |
1 | EL | Rum |
TL | Salz | |
30 | g | Butter |
370 | g | glattes Mehl |
60 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Pkg. | Germ (42 g) |
1 | Ei (mittleres) |
Garnitur | ||
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70 | g | Kristallzucker |
TL | Zimt (gemahlen) | |
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Milch, Wasser, Rum, Salz und Butter erwärmen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Germ darüber bröseln. Milch-Buttermischung und das Ei zugeben und die Masse in der Küchenmaschine (Knet-haken) zu einem glatten, aber weichen Teig verarbeiten.
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Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten aufgehen lassen.
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Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einer Rolle (Ø 4 cm) formen. Von der Rolle Stücke (30 g) abschneiden, zu Kugeln formen, zu Scheiben flachdrücken (Ø ca. 6 cm) und auf ein mit Mehl bestreutes Stück Backpapier setzen. Aus jeder Teigscheibe eine Scheibe (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Teigringe auf ein gut bemehltes Tuch legen und zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Für die Garnitur Kristallzucker mit Zimt vermischen. 3 Finger hoch Öl auf 170°C erhitzen. Donuts mit der Oberseite nach unten ins Öl legen, zudecken und ca. 90 Sekunden anbacken, wenden und offen fertig backen (ca. 90 Sekunden).
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Donuts herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Oberseite nach unten in die Zucker-Zimt-Mischung tauchen, wenden und anrichten.