Minibuchteln mit Nussfülle und Vanillesauce
Nussfülle | ||
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80 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | ||
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
10 | g | Honig |
30 | g | Semmelbrösel |
Vanillesauce | ||
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600 | ml | Milch |
30 | g | Vanillepuddingpulver |
70 | g | Kristallzucker |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | ||
Salz | ||
Zimt | ||
Mehl | ||
Rum | ||
Butter (zerlassen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Dotter und 1 Prise Salz vermischen. Germ zerbröseln und darüber streuen, Butter, 1 EL Rum und Milch zugießen. Mischung in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zu einer Kugel formen. Teller mit wenig Mehl bestreuen, Teig darauf setzen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Für die Fülle Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Nüsse einrühren. Masse mit Vanillemark, Zitronenschale, Honig, Bröseln, 1 Prise Zimt und 1 EL Rum vermischen.
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Zwei kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und 25 Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen.
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In die Mitte jeder Scheibe ein wenig von der Fülle setzen. Teigstücke ein wenig auseinander ziehen, über die Fülle zusammenklappen und behutsam zusammendrücken. Teigreste glatt verkneten, Vorgang wiederholen und noch 5 Scheiben ausstechen.
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Buchteln in Butter tauchen, mit dem Verschluss nach unten in die Form setzen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Buchteln mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Für die Sauce 100 ml von der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, Puddingmischung einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Dabei öfters umrühren. Buchteln anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.