Tajine-Safranhuhn mit Roqaq-Fladenbrot
International Gewürz Hauptspeise Teige Geflügel Brot & Gebäck
Roqaq Fladenbrot 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Weizenmehl |
30 | ml | Öl |
TL | Salz | |
100 | ml | Wasser |
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hühnerfleisch in 5–6 cm große Stücke schneiden und in 2 EL aufgeschäumter Butter anbraten. Mandeln, Fenchelsamen, Zwiebeln und Safran unterrühren.
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Mit Suppe aufgießen, Zimt und Marillen zugeben. Eintopf salzen, pfeffern, bis auf einen kleinen Spalt zudecken und bei schwacher Hitze 40 Minuten dünsten.
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Eintopf eventuell mit gehackter Petersilie verfeinern und mit Fladenbrot servieren.
Roqaq Fladenbrot
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Mehl, Öl und Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) vermischen, Wasser nach und nach zugießen. Rühren bis der Teig glatt ist (ca. 5 Minuten).
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Teig achteln, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø ca. 18 cm). Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen, Fladen darin nacheinander beidseitig braten. Fladen bis zur Verwendung in ein feuchtes Tuch wickeln.