Ananas mit Garnelen und Tomaten-Salsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Baby-Ananas |
Fülle | ||
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12 | Stk. | Riesengarnelen („Black Tiger”) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Grüne Currysauce | ||
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200 | g | Sauerrahm |
0,5 | TL | Curry (grüner, nicht zu scharf) |
1 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili |
Tomaten-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Tomaten |
1 | Stängel | Jungzwiebel |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
1 | EL | Zitronensaft |
0,5 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili | ||
Öl |
Zubereitung
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Ananas längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer rundum herausschneiden. Strünke keilförmig ausschneiden. Fruchtfleisch der Länge nach halbieren und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Für die Sauce Sauerrahm mit Curry, Zitronensaft und Salz verrühren. Für die Garnitur von 4 Garnelen nur den Schwanzpanzer entfernen. Übrige Garnelen komplett auslösen.
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In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Die für die Garnitur bestimmten Garnelen darin beidseitig braten. Garnelen herausnehmen, im Bratrückstand die übrigen Garnelen im restlichen Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch und Petersilie untermischen.
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Fruchthälften mit Ananasstücken und ausgelösten Garnelen füllen. Ananas mit Currysauce beträufeln, mit den Garnelenschwänzen garnieren und mit Tomatensalsa servieren.
Zubereitung
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Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
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Zitronensaft mit 1 kleinen Prise Chili, Petersilie, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen, salzen und pfeffern. Zuletzt 3 EL Öl einrühren.