Früchte-Tartelettes
Party Sommer Torten & Kuchen Dessert
Mürbteig* 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | glattes Mehl |
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Stk. | Ei |
Fülle und Belag | ||
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80 | g | Schokolade (dunkle) |
300 | g | Früchte der Saison (Kirschen, Erdbeeren, Marillen, Kiwi, etc., Ca.) |
200 | g | Vanillepudding (siehe Rezept) |
Mehl |
Vanillepudding 550 g Zutaten für g | ||
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500 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver (ca. 40 g) |
Zutaten
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Mehl mit Butter verbröseln, mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Ei rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kleine Tarteletteförmchen (ca. 5 x 5 cm) nebeneinander auflegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, auf die Förmchen legen und mit einem Rollholz behutsam darüber rollen, dabei wird der Teig in der Größe der Förmchen ausgestochen. Teig in die Formen drücken, die Abschnitte entfernen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Förmchen auf ein Backblech stellen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schokolade hacken und über Wasserdampf schmelzen. Teigböden aus den Förmchen heben, dünn mit Schokolade ausstreichen (Pinsel). Schokolade fest werden lassen.
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Früchte waschen und trockentupfen, nach Bedarf schälen und entkernen. Früchte nach Belieben in Spalten oder Scheiben schneiden. Tartelettes mit Pudding füllen und mit den Früchten belegen.
Vanillepudding
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Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch gießen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
* man benötigt nur die halbe Menge.