Pignoliparfait auf Orangensauce
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Pinienkerne (Pignoli) |
1 | Vanilleschote | |
1 | Ei | |
3 | Dotter | |
100 | g | Honig |
1 | Prise(n) | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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150 | g | Pinienkerne (Pignoli) |
Orangensauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Orangen | |
200 | g | Orangenmarmelade |
2 | Orangen (Saft von) | |
2 | EL | Orangenlikör |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) vorbereiten. Pignoli in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Pignoli für die Garnitur grob hacken, die für das Parfait fein reiben.
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ei mit Dottern, Honig, Salz und Vanillemark über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und in einem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.
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Obers cremig schlagen und mit den Pignoli unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken und die Parfaits tiefkühlen (ca. 8 Stunden).
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Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfaits herausstürzen und in den Pignoli wälzen. Mit der Orangensauce servieren.
Orangensauce
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Orangen mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Marmelade mit Orangensaft aufkochen, Likör einrühren. Orangenfilets untermischen.