Einfache Kirschtorte mit Topfencreme

Obst Torten & Kuchen

Einfache Kirschtorte mit Topfencreme
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Biskuit 14 Stück Zutaten für Stück
100 g Butter
200 ml Milch
6 Stk. Eier (mittelgroß)
350 g Kristallzucker
2 TL Vanillearoma
420 g glattes Mehl
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Creme und Fülle
500 g Topfen
250 ml Schlagobers
150 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
300 g Kirschenkompott (siehe GUSTO Tipp)
Deko
100 g Kirschen
Essbare Blüten
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Tortenformen (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Für das Biskuit Butter und Milch vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Eier, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten cremig mixen. Milchmischung, Mehl und Zitronenschale untermischen. Masse in den Formen verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuitböden aus den Formen lösen.

  4. Für die Creme Topfen, Obers, Zucker und Vanille dick-cremig mixen. Einen Biskuitboden auf die Servierplatte legen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Hälfte vom Kompott darauf verteilen. Zweiten Biskuitboden darauf legen. Mit der übrigen Creme bestreichen, restliches Kompott darauf verteilen. Mit frischen Kirschen und Blüten garnieren. Leicht mit Staubzucker bestreuen. Torte sofort servieren oder für ca. 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fester wird.

 

Das Rezept für das Kirschenkompott finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 417 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 5,2