Seeteufel in Pancetta mit Mango-Chilisauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Seeteufelfilet (je ca. 250 g) |
100 | g | Pancetta (in Scheiben) |
5 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
Mango-Chilisauce | ||
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1 | Stk. | Mango (große) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Öl |
1 | EL | Chiliflocken |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Grillbrettchen ca. 2 Stunden vor der Zubereitung in kaltes Wasser legen.
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Für die Sauce Mango schälen, das Fruchtfleisch beidseitig vom Kern schneiden und klein würfeln. Ei, Senf und Zitronensaft mit dem Pürierstab aufschlagen, dabei das Öl in dünnem Strahl zugießen.
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Die Hälfte von den Mangostücken pürieren. Mayonnaise mit Mangopüree gut verrühren. Mangostücke und Chiliflocken einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Seeteufelfilets mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zitronensaft würzen und mit den Pancettascheiben eng umwickeln. Brettchen aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Seeteufelfilets auf das Brettchen legen, mit Öl beträufeln und auf dem heißen Rost zugedeckt ca. 12 Minuten grillen.
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Seeteufel portionieren und mit der Sauce servieren. Dazu passt Kräutersalat.
Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Weißburgunder oder Pinot Noir