Schokolade-Oliventarte
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mandeln im Rohr ca. 10 Minuten hell rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Oliven trockentupfen, entkernen und grob schneiden.
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Mehl mit Kakao versieben. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
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Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Olivenöl, dann weiche Butter nach und nach unterrühren. Schokolade untermischen.
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Mehl-Kakaomischung, Mandeln und Oliven unterheben. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren. Besonders köstlich schmeckt er mit halb geschlagenem Obers oder mit Vanilleeis.