Entenbrust auf marinierter Melone
Geflügel Obst Marinade Vorspeise Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Entenbrustfilets (je ca. 180 g) |
1 | Stk. | Melone (Honig- oder Zuckermelone) |
1 | Bund | Rucola |
Marinade | ||
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2 | EL | Zucker (brauner) |
250 | ml | Wasser |
40 | ml | Weinessig |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | EL | Senfkörner |
1 | EL | Rosa Beeren |
0,5 | EL | Korianderkörner |
Salz |
Zubereitung
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Für die Marinade Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen (karamellisieren), mit Wasser und Essig ablöschen, Senf, Senfkörner, Rosa Beeren und Koriander zugeben und aufkochen.
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Melone halbieren und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen, in die heiße Marinade geben und durchrühren.
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Von den Entenbrüsten die Haut abziehen, in feine Streifen schneiden und unter Rühren langsam braten, bis knusprige Krusteln entstanden sind.
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Rohr auf Grillstufe oder höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Melonenkugeln in der Marinade erwärmen und auf Tellern anrichten. Filets quer in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Gericht im Rohr ca. 1 Minute erhitzen – das Fleisch soll rosa bleiben. Salzen, pfeffern, mit Krusteln und Rucola garnieren.