Einkorn-Topfenauflauf

Süßspeise Dessert

Einkorn-Topfenauflauf
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Einkornreis
300 ml Milch
1 Prise(n) Salz
3 Dotter
125 g Topfen (20 % Fett)
2 Eiklar
30 g Kristallzucker
Marinierte Erdbeeren
250 g Erdbeeren
40 g Staubzucker
0,5 Zitrone (Saft von)
Weiters
Butter
Staubzucker
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Auflaufformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Reis in 2 EL Butter glasig dünsten, mit einem Teil der Milch aufgießen, salzen, aufkochen und rühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, restliche Milch nach und nach zugießen. Kochen, bis der Reis bissfest ist. Masse auskühlen lassen, Dotter und Topfen einrühren.

  2. Erdbeeren putzen, der Länge nach vierteln, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, zudecken und ziehen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar kurz aufschlagen, Zucker einrieseln lassen, Schnee ausschlagen. Die Hälfte vom Schnee unter den Reis mischen, zweite Hälfte vorsichtig unterheben. Masse in die Formen füllen und ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Auflauf mit den Erdbeeren servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 194 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 3,9