Tarte Tatin mit Zwetschken und Mascarpone-Eis
Eis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Mascarpone |
60 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | ||
100 | ml | Schlagobers |
Tartes | ||
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200 | g | Zwetschken |
1 | Rolle(n) | Blätterteig |
20 | g | Butter |
2 | EL | brauner Zucker |
Zubereitung
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Für das Eis Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und Schale verrühren. Während dem Rühren Obers zuleeren. Masse für ca. 1 Stunde kalt
stellen. Eismasse in der Eismaschine cremig rühren und 1 Stunde tiefkühlen. -
Für die Tartes Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Blätterteig ausrollen, Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und mehrmals mit einer Gabel stupfen. Butterflocken in vier Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) verteilen und Zucker darüber streuen. Zwetschkenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die
Förmchen legen und die Blätterteigscheiben darauf legen. -
Tartes im Rohr ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Tartes auf Teller stürzen und mit dem Eis servieren.