Engelsaugen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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240 | g | glattes Mehl |
150 | g | kalte Butter |
2 | Stk. | Dotter |
80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Füllung | ||
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50 | g | Marillenmarmelade |
50 | g | Erdbeer-Marmelade |
50 | g | Heidelbeermarmelade |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren, zu Stangen rollen und davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln rollen und auf das Blech legen.
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Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken, aber nicht durchbohren. Marmeladen in die Mulden füllen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. (Die Kekse sollen keine Farbe bekommen!) Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.