Entenbrust mit Kürbisgemüse
Zutatne 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g) | |
Salz |
Garnitur | ||
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250 | g | Basmatireis |
450 | g | Hokkaido-Kürbis |
4 | Chilischote (rote) | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | Stange(n) | Zitronengras |
2 | TL | Currypaste (gelbe) |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Gelbwurz (Curcuma) |
30 | g | Ingwer (frischer, fein geraspelt) |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Korianderblätter |
Zubereitung
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Basmatireis laut Packungsanweisung zubereiten. Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, Zitronengras und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
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Currypaste in Öl kurz anschwitzen, Zitronengras, Knoblauch, Gelbwurz, Ingwer und Kürbis untermischen und mit Kokosmilch aufgießen. Chili zugeben, salzen und den Kürbis bei schwacher Hitze bissfest köcheln.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Haut der Entenbrüste in kurzen Abständen quer einschneiden. Fleisch salzen und in einer Pfanne mit der Hautseite nach unten anbraten. Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und das Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Entenbrüste kurz rasten lassen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Kürbisgemüse auf Basmati & Thai-Reis anrichten, mit den Fleischscheiben belegen und mit Koriander bestreuen.