Rote Gemüsesuppe mit Obershäubchen
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Vollkornbrotwürfel | ||
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3 | Scheibe(n) | Vollkorntoast (oder Vollkornbrot) |
3 | TL | Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Karotten in dünne Scheiben, Paprika und Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine glasig anschwitzen. Karotten und Paprika zugeben und unter ständigem Rühren kurz mitbraten. Paradeiser zugeben und mit Suppe aufgießen.
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Suppe mit Liebstöckel, Basilikum und Muskatnuss würzen. Suppe zudecken und Gemüse auf kleiner Flamme weich dünsten (dauert ca. 12 Minuten).
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Croûtons Toast in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, Brotwürfel darin rundum knusprig rösten.
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Obers aufschlagen, Schnittlauch und Petersilie untermischen. Suppe in Tellern anrichten, mit Kräuterobers garnieren und mit gerösteten Vollkornbrotwürfeln servieren.
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