Putenschnitzel in Glasnudel-Panier
Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Putenschnitzel (à ca. 15 dag) |
1 | Pkg. | Glasnudeln (100 g) |
3 | Stk. | Eiklar |
1 | TL | Maisstärke (Maizena) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Backfett (am besten Kokosfett) |
Karotten-Sellerie-Gemüse | ||
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2 | Stk. | Karotten (mittelgroß) |
200 | g | Stangensellerie |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Wasser |
Butter | ||
Salz |
Zubereitung
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Nudeln ca. 10 Minuten gut bedeckt in warmes Wasser legen. Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit einem Küchentuch gründlich trockentupfen.
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Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.
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Eiklar mit Maizena verrühren und leicht cremig aufschlagen.
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Backfett erhitzen. Schnitzel salzen, in die Eimischung tauchen, mit Glasnudeln umwickeln und goldgelb backen. Schnitzel aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Erdäpfel.
Karotten-Sellerie-Gemüse
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Karotten und Stangensellerie putzen, schälen und in gleichgroße Stück schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, salzen, mit ca. Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten (dauert 5–7 Minuten). Gemüse durch Einrühren von kalten Butterstücken binden.