Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln
Zubereitung - Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln
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Rohr auf 180°C vorheizen Die Fettschicht von der Entenbrust abschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Fleisch herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.
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Brettchen mit Backpapier belegen, Kuvertüre darauf dünn verstreichen und zum Festwerden kühl stellen. Daraus Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen.
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Mango dünn schälen, Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Mango in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen.
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Fettschicht längs halbieren, dann quer in schmale Streifen schneiden. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fettstreifen einlegen und darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Briochescheiben toasten und aus jedem Stück 3 Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Briochescheiben mit Fleisch, Mango- und Schokoscheiben belegen und mit Grammeln und Chilifäden garnieren.