Pulpo mit Erbsen-Speck-Mash
Fisch & Meeresfrüchte Snack Party
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Pulpo (Oktopus, gekocht) |
30 | g | Butter |
1 | Bund | Radieschen |
Erbsen-Speck-Mash | ||
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80 | g | Zwiebeln |
50 | g | Speck |
3 | EL | Weißwein |
660 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
70 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Minze |
Zubereitung
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Für den Mash Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Speck klein würfelig schneiden, mit den Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Erbsen zugeben und kurz anschwitzen. Obers zugießen, salzen und pfeffern. Erbsen mit dem Stabmixer grob pürieren.
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Pulpo in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Pulpo darin kurz schwenken, salzen. Radieschen putzen, in dünne Scheiben hobeln.
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Erbsen-Mash mit je einem Stück Pulpo anrichten, mit Radieschenscheiben und Minzeblättchen garnieren.
Vorgekochten Pulpo erhält man in manchen Fisch-Fachgeschäften. Wenn Sie einen ganzen, frischen Pulpo kaufen, wird er wie folgt vorbereitet:
Körper von den Fangarmen abtrennen, das harte Kauwerkzeug herausdrücken. Pulpo mit wenig Wasser in einen Topf geben. Einen Schuss Weißwein, wenig Öl und 1 Lorbeerblatt zugeben. Aufkochen, Pulpo zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen.
Oktopus herausnehmen, Fangarme mit einem großen Messer vom Mittelstück abtrennen, dunkle Haut von den Armen abstreifen. Pulpo in Stücke schneiden.