Obstsalat mit süßen Stangerln

Dessert Salat Sommer Party

Obstsalat mit süßen Stangerln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Obstsalat mit süßen Stangerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Baby-Ananas
2 Stk. Kiwi
1 Stk. Mango
1 Stk. Apfel
8 Stk. Erdbeeren
1 Stk. Passionsfrucht
60 ml Orangensaft
250 g Blätterteig
1 Stk. Ei
30 ml Schlagobers
60 g Krokant

Zubereitung - Obstsalat mit süßen Stangerln

  1. Ananas und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfel und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Dieses mit Orangensaft vermischen. Obst in eine Schüssel geben und damit marinieren.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und darauflegen. Ei und Obers verquirlen. Mit dem Finger kleine ?Dellen? in den Teig drücken und mit dem Eigemisch bepinseln. Mit Krokant bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Stangerln in eine Dose geben, Obstsalat extra verpacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 520 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 5