Erdäpfeltarte mit Trockenfrüchten
Zubereitung
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Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden, mit Mandeln und Rum vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse oder Flotte Lotte passieren (sollte ca. 200 g ergeben).
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Mehl mit Germ vermischen. Milch, Ei, Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz, dann die Früchte unterrühren.
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Erdäpfel und Butter einrühren und die Masse zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
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Backrohr auf 70 °C vorheizen. Tarteform (Ø ca. 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Teig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten gehen lassen. Tarte aus dem Rohr nehmen – Backrohrtemperatur auf 180 °C erhöhen.
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Sobald die Temperatur erreicht ist, Tarte ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 20 Minuten backen. Tarte mit Staubzucker bestreut servieren.