Apfelkuchen vom Blech mit Nüssen und Rosinen
Belag | ||
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50 | g | Rosinen |
5 | EL | Rum |
1 | kg | Apfel (säuerliche) |
120 | g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
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Am Vortag Rosinen waschen, trockentupfen, mit dem Rum in ein Schraubglas füllen und über Nacht ziehen lassen.
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Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Nüsse und Brösel vermischen. Eier mit Vanillezucker, Salz, Zimt und abgeriebener Zitronenschale mit einem Stabmixer kurz aufmixen.
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Äpfel schälen, halbiere und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
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Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Eimischung nach und nach zugießen, die Masse gut schaumig rühren. Die Hälfte der Brösel-Nussmischung mit einem Kochlöffel einrühren, übrige Mischung unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen, Apfelscheiben fächerartig darauf legen und leicht in den Teig drücken. Kuchen ca. 45 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen.
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Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen. Marmelade unter Rühren aufkochen. Kuchen aus dem Rohr nehmen mit Marmelade bestreichen, mit Rumrosinen bestreuen und auskühlen lassen.