Erdbeer-Topfen-Cheesecake
Kuchen Torten & Kuchen Beeren Dessert
Boden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
100 | g | weiße Kuvertüre |
200 | g | Haferflocken |
60 | g | Butter |
Creme | ||
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren |
160 | g | Kristallzucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
4 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Mascarpone |
300 | g | Topfen |
300 | ml | Schlagobers |
Deko | ||
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren |
Zubereitung
-
Rand einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen.
-
Für den Boden Kuvertüre schmelzen. Haferflocken in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Butter zugeben und schmelzen. Aus der Pfanne nehmen und mit der Kuvertüre vermengen. Masse in die Form drücken und kalt stellen.
-
Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und -saft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Topfen verrühren.
-
Ca. 100 ml vom Erdbeerpüree erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zum restlichen Erdbeerpüree geben und unter die Mascarponecreme rühren. Obers aufschlagen und unterheben.
-
Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Kuchen für ca. 8 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen, mit Erdbeeren und Schleierkraut verzieren.