Pinata Cupcakes
Dessert Festlich Fasching Kuchen Mehlspeise Kinder
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von 5 bewertet.
Böden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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110 | g | weiche Butter |
180 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | mittlere Eier |
180 | g | glattes Mehl |
1,5 | TL | Backpulver |
120 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillearoma |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
Creme | ||
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100 | g | weiche Butter |
100 | g | Staubzucker |
175 | g | Frischkäse |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Füllung & Deko | ||
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150 | g | Zuckerstreusel (bunt) |
Zubereitung
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Für die Böden Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter und Zucker schaumig mixen.
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Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch einrühren.
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Vanille und Zitronenschale untermischen. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Butter und Zucker 3 Minuten schaumig schlagen. Frischkäse unterrühren. Limettenschale und -saft einrühren.
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Cupcake-Böden mit einem Parisienneausstecher etwas aushöhlen und mit Streusel füllen. Creme darauf streichen und in die restlichen Streusel tunken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2018.