Bunte Osterkränze

Kinder Ostern Kuchen Frühstück

Bunte Osterkränze
(ca. 2 Stunden zum Gehen)
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
220 ml lauwarme Milch
20 g Germ
80 g Kristallzucker
550 g glattes Mehl
Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Stk. mittlere Eier
100 g Butter (zerlassen)
Salz
Garnitur
4 Stk. Eier (als Platzhalter)
1 Stk. Ei (verquirlt)
Zuckerperlen
Hagelzucker
4 Stk. Eier (gekocht, bunt)

Zubereitung

  1. Milch mit der Germ und 1 TL vom Zucker glatt rühren.

  2. Mehl, restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Germmilch, Eier und Butter zugeben und mindestens 10 Minuten kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Aus dem Teig 8 Kugeln formen. Kugeln zu je ca. 25 cm langen Strängen wutzeln. Aus je 2 Strängen einen Zopf flechten, zu einem Kreis formen, Enden leicht zusammendrücken. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Eier in die Kränze setzen. Teignester auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Zuckerperlen und Hagelzucker verzieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kränze herausnehmen auf einem Gitter abkühlen lassen. Eier durch die gekochten, bunten Eier ersetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 931 kcal Kohlenhydrate: 137 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 387 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 10,9