Erdbeer-Quinoa-Salat mit Minze
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Zubereitung - Erdbeer-Quinoa-Salat mit Minze
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Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe auszuschwemmen. Mit Orangensaft und Salz aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen und abkühlen lassen.
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Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden, Pistazien grob hacken. 2 EL von den Erdbeeren mit Zucker, Vanilleschote und 50 ml Wasser vermischen und 5 Minuten kochen. Sirup abseihen und abkühlen lassen.
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Joghurt in Schüsseln füllen. Quinoa, Erdbeeren, Pistazien und Minze darauf verteilen, mit Sirup beträufeln.
Statt Quinoa können Sie für diesen süßen Salat auch Hirse verwenden. Statt Minze schmeckt auch Zitronenmelisse.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2013.