Erdbeer-Vanilletarte

Dessert Kuchen

Erdbeer-Vanilletarte
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Zutaten 2 Stück Zutaten für Stück
150 g Butter
1 Stk. Ei
80 g Staubzucker
30 g Mandeln
250 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
400 ml Schlagobers
80 g Kristallzucker
6 Stk. Dotter
7 Stk. Eier
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
Salz
Mehl
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Butter mit 2 Prisen Salz schaumig schlagen, Ei, Zucker, Mandeln und Mehl zugeben und verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

  2. Zwei Metall-Tarteformen (Ø je 20 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, 2 Scheiben (Ø 24 cm) ausstechen, Formen damit auslegen und für 1 Stunde kühl stellen.

  3. Rohr auf 170°C vorheizen. Teig in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. Milch, 250 ml vom Obers, Zucker, Dotter und Vanillemark unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Creme passieren und abkühlen lassen. Übriges Obers schlagen und unterheben. Creme in den Formen verstreichen. Tartes für 3 Stunden kühl stellen.

  5. Erdbeeren halbieren, Tartes damit belegen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 596 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 300 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 4