Rhabarber-Mandelkuchen im Glas
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einmixen. Mandeln unterheben.
-
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker und Speisestärke vermischen. Rhabarber unter den Teig rühren.
-
12 Einmachgläser mit Backspray einsprühen oder mit Butter ausstreichen. Kuchenmasse in die Gläser abfüllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
-
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.