Erdbeer-Minzeterrine
Erdbeercreme 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
300 | g | Erdbeeren |
60 | g | Staubzucker |
2 | EL | Orangenlikör |
Minzecreme | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
125 | g | Crème fraîche |
20 | g | Staubzucker |
1 | EL | Minze (gehackt) |
Bio-Orange | ||
Bio-Zitrone |
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Fruchtzucker |
Zubereitung - Erdbeer-Minzeterrine
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Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
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Für die Erdbeercreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Zucker verrühren und pürieren. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in das Püree rühren, Obers unterheben. Masse in die Form füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für die Minzecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Zucker, Minze und abgeriebene Orangen- und Zitronenschale verrühren. Orange und Zitrone auspressen, Saft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Minzecreme rühren. Minzecreme auf der Erdbeercreme verteilen und für weitere 3 Stunden kühl stellen.
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Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden und mit den Zuckerl-Blättern garniert servieren. Terrine eventuell mit Erdbeeren und Minze garnieren.
Zubereitung - Zuckerl-Blätter
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zuckerln in einem elektrischen Zerkleinerer fein zermahlen. Mit einem Löffel ziemlich dicht auf das Blech streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit einer Palette vom Blech lösen. Masse in Stücke brechen.