Butterbrote
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 42 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Mandeln (gemahlen) |
140 | g | Kristallzucker |
60 | g | Kuvertüre (gerieben) |
80 | g | Butter |
1 | Stk. | mittleres Ei |
100 | g | glattes Mehl |
Glasur & Deko | ||
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3 | Stk. | Dotter |
150 | g | Staubzucker |
30 | g | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig halbieren, jede Hälfte zu einer dicken Stange rollen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 170°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Brote hintereinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Für die Glasur Dotter und Staubzucker verrühren. Kekse damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr bei 80°C ca. 10 Minuten trocknen lassen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.